Постановление правительства ЕАО от 08.07.2014 N 315-пп "Об утверждении норм обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 2014 г. № 315-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ
СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ
РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ

В целях реализации закона Еврейской автономной области от 24.12.2004 № 407-ОЗ "Об обеспечении бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете по разделу "Образование".
3. Обеспечение бесплатным питанием согласно нормам, утвержденным настоящим постановлением, осуществляется областными государственными профессиональными образовательными организациями, реализующими образовательные программы среднего профессионального образования, за счет средств областного бюджета.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Пинчук И.Н.
5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Вице-губернатор области
Г.А.АНТОНОВ





УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 08.07.2014 № 315-пп

НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ
ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ
ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ В ОБЛАСТНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Наименование продуктов
Единица измерения
Количественные величины в брутто при 2-разовом питании
1
2
3
Мясо
грамм
130
Колбасные изделия
грамм
5
Субпродукты
грамм
15
Рыба, в т.ч.:
грамм
60
сельдь
грамм
5
Яйцо
штук
0,5
Молоко и кисломолочные продукты
грамм
100
Творог полужирный
грамм
35
Сметана 30% жирности
грамм
10
Сыр
грамм
10
Масло сливочное, в т.ч.:
грамм
25
порционное
грамм
20
Маргарин
грамм
20
Масло растительное
грамм
10
Макаронные изделия
грамм
10
Крупы
грамм
40
Бобовые
грамм
5
Мука пшеничная
грамм
15
Сухари пшеничные
грамм
5
Крахмал
грамм
2
Сахар, в т.ч.:
грамм
40
кондитерские изделия
грамм
40
Картофель
грамм
210 <*>
Овощи
грамм
250 <*>
Томат-пюре
грамм
10
Сухофрукты
грамм
10
Кофейный напиток
грамм
2
Чай
грамм
1
Какао
грамм
0,5
Желатин
грамм
0,3
Фрукты свежие или сок
грамм
60
Специи
грамм
1,5
Соль
грамм
7
Дрожжи
грамм
-
Хлеб пшеничный
грамм
180
Хлеб ржаной
грамм
120

--------------------------------
<*> Масса брутто приводится для определения нормы отходов в 25 процентов.

Таблица
замены продуктов по белкам и углеводам

Наименование продуктов
Количество
(нетто, г)
Химический состав
Добавить к суточному рациону или исключить
белки, г
жиры, г
углеводы, г
1
2
3
4
5
6
Замена хлеба (по белкам и углеводам)
Хлеб пшеничный
100
7,6
0,9
49,7

Хлеб ржаной простой
150
8,3
1,5
48,1

Мука пшеничная 1 сорт
70
7,4
0,8
48,2

Макароны, вермишель
70
7,5
0,9
48,7

Крупа манная
70
7,9
0,5
50,1

Замена картофеля (по углеводам)
Картофель
100
2,0
0,4
17,3

Свекла
190
2,9
-
17,3

Морковь
240
3,1
0,2
17,0

Капуста белокочанная
370
6,7
0,4
17,4

Макароны, вермишель
25
2,7
0.3
17,4

Крупа манная
25
2,8
0,2
17,9

Хлеб пшеничный
35
2,7
0.3
17,4

Хлеб ржаной простой
55
3,1
0,6
17,6

Замена свежих яблок (по углеводам)
Яблоки свежие
100
0,4
-
9,8

Яблоки сушеные
15
0,5
-
9,7

Курага (без косточек)
15
0,8
-
8,3

Чернослив
15
0,3
-
8,7

Замена молока (по белку)
Молоко
100
2,8
3,2
4,7

Творог полужирный
20
3,3
1,8
0,3

Творог жирный
20
2,8
3,6
0,6

Сыр
10
2,7
2,7
-

Говядина (1 кат.)
15
2,8
2,1
-

Говядина (2 кат.)
15
3,0
1,2
-

Замена мяса (по белку)
Говядина (1 кат.)
100
18,6
14,0


Говядина (2 кат.)
90
18,0
7,5

Масло + 6 г
Творог полужирный
110
18,3
9,9

Масло + 4 г
Творог жирный
130
18,2
23,4
3,7
Масло - 9 г
Рыба (филе трески)
120
19,2
0,7
-
Масло + 13 г
Яйцо
145
18,4
16,7
1,0

Замена рыбы (по белку)
Рыба (филе трески)
100
16,0
0,6
1,3

Говядина 1 кат.
85
15,8
11,9
-
Масло - 11 г
Говядина 2 кат.
80
16,0
6,6
-
Масло - 6 г
Творог полужирный
100
16,7
9,0
1,3
Масло - 8 г
Творог жирный
115
16,1
20,7
3,3
Масло - 20 г
Яйцо
125
15,9
14,4
0,9
Масло - 13 г
Замена творога
Творог полужирный
100
16,7
9,0
1,3

Говядина 1 кат.
90
16,7
12,6
-
Масло - 3 г
Говядина 2 кат.
85
17,0
7,5
-

Рыба (филе трески)
100
16,0
0,6
-
Масло + 9 г
Яйцо
130
16,5
15,0
0,9
Масло - 5 г
Замена яйца (по белку)
Яйцо 1 шт.
40
5,1
4,6
0,3

Творог полужирный
30
5,0
2,7
0,4

Творог жирный
35
4,9
6,3
1,0

Сыр
20
5,4
5,5
-

Говядина 1 кат.
30
5,6
4,2
-

Говядина 2 кат.
25
5,0
2,1
-

Рыба (филе трески)
35
5,6
0,7
-



------------------------------------------------------------------